投稿指南

《化工高等教育》是经新闻出版总署批准、由教育部主管、华东理工大学主办的教育学类研究性刊物,双月刊。编辑部设在华东理工大学高教所内。为符合学术期刊编排规范,现将“投稿指南”刊登如下,请投稿者在投稿前对照自检:

1.本刊已开通在线投稿系统,网址为:https://hggdjy.ecust.edu.cn,请投稿者进入网站,点击作者登录,注册以后进行投稿(Word版),遇到任何问题请联系编辑部。

2.题目:简明具体,以20字以内为宜,必要时可加副标题。

3.作者署名:多位作者之间以逗号分隔;工作单位、所在省市、邮政编码,加圆括号置于作者署名下方。

4.作者简介:姓名、出生年份、性别、职称或学位;通讯作者姓名、邮箱地址。

具有基金项目的稿件应注明项目名称,并在圆括号内注明项目编号,注于首页页脚作者简介之下。

5.中文摘要:200-300字;中文关键词3-5个,每词之间用分号分隔。

6.英文题名、英文摘要和英文关键词,与中文题名、摘要和关键词对应;作者姓名的首字母大写;给出准确的英文单位名称。

7.正文:各级标题序号用“一、(一)1.1)”格式表示;稿件字数以5000-8000字为宜。

8.文中图表:表格包括表序号、表题、表头、表身、表注等;插图包括图片、图序号、图题、图注等;请提供可编辑的图表,注意图表与正文的联系。

9.文后参考文献应著录准确、完整,各类参考文献条目的编排格式如下:

[1] 冯友兰.冯友兰自选集[M].2.北京:北京大学出版社,2008:58.

[2] 于潇,刘义,柴跃廷,.互联网药品可信交易环境中主体资质审核备案模式[J].清华大学学报(自然科学版),2012,52(11):1518-1523.

[3] 余建斌. 我们的科技一直在追赶:访中国工程院院长周济[N].人民日报,2013-01-12(2).

[4] 萧钰.出版业信息化迈入快车道[EB/OL].(2001-12-19)[2002-04-15].http//www.creader.com/news/20011219/200112190019.html.

[5] 马欢.人类活动影响下海河流域典型区水循环变化分析[D].北京:清华大学,2011:27.

10.稿件文责自负,切勿一稿多投。

 

用微信扫一扫

用微信扫一扫