引用本文
  •    [点击复制]
  •    [点击复制]
【打印本页】 【在线阅读全文】【下载PDF全文】 查看/发表评论下载PDF阅读器关闭

←前一篇|后一篇→

过刊浏览    高级检索

本文已被:浏览 34次   下载 71  
工程教育专业认证背景下课程思政的审视
李剑光,王霞,孙双双,刘宝福
0
(青岛科技大学 机电工程学院;青岛科技大学 数理学院;青岛科技大学 马克思主义学院)
摘要:
工程教育专业认证的核心理念得到了广泛认同,目前我国高校正在有序开展并大力推进工程教育专业认证工作。然而,高校在推行以价值引领为目标的课程思政改革的过程中存在认识上的误区。文章从课程思政和专业认证的接受度、课程思政德育目标设置和专业认证的毕业要求、课程思政和专业认证的教学文件、课程思政和专业认证的育人格局设计四个角度论述了两者的关系及认识上存在的误区,指出了课程思政教育与工程教育专业认证的重合点、相似性和相容性,并提出将课程思政与专业认证相融合,在践行“价值引领”和“以学生为中心”理念的同时,实现专业和课程的同步提升。
关键词:  专业认证  课程思政  价值引领  德育  隐性教育
DOI:
基金项目:
()
Abstract:
Key words:  

用微信扫一扫

用微信扫一扫