《化工高等教育》编辑部老师赴马鞍山参加“科技期刊学术交流会暨上海市科技期刊专委会学术年会”

一年一度的上海市科技期刊学术年会于417日在安徽马鞍山召开,作为专委会的会员单位,《化工高等教育》编辑部常务副主编周玲、编辑部主任马灵玉、孙艳丽和袁倩四位老师赴马鞍山参加了本次会议。

本次会议召集了沪皖两地高校科技期刊的同仁们参会,邀请了多家高校优秀期刊的负责人作报告,分享期刊发展经验。报告人围绕期刊专业化、国际化和数字化建设等主题,从栏目设置、选题策划、微信平台推广与推送、特色期刊智能型出版与传播新模式等方面结合各自编辑部的实际运作,做了详细的介绍,总结了期刊如何与一流学科建设相结合实现共建共赢的发展经验。学会理事长赵惠祥指出,处在期刊出版行业的重大变革时期,有挑战也有机遇,期刊编辑要多交流学习、多实践探索,专委会将一如既往为广大会员创造交流、学习的平台,不仅为编辑在期刊研究与写作方面提供有效帮助,还将为各会员单位提供期刊建设与发展的个性化咨询服务。

与会的编辑部老师表示,通过交流学习,开阔了眼界,也鼓舞了干劲,一方面编辑部将增强期刊的专业性,依托华东理工大学的学科优势,积极服务于化工类高等院校的教育教学改革研究;另一方面加大宣传力度,积极学习同行期刊的优秀经验,主动参加化工类专业重大会议,提升本刊的宣传推广力度,为提高办刊质量做出不懈努力!

用微信扫一扫

用微信扫一扫